View document

DATENSHI MANIA CLAN WAR #1
29-June-2020 - PLEASE UPDATE YOUR SERVER SWITCHER, CHECK ON THE WEBSITE!

Beatmap Rules (Indonesia)

FAQ

Beberapa pertanyaan yang sering diajukan:


  • Q: Kenapa map saya gk diranked padahal sudah memenuhi kriteria?
  • A: Bisa saja map kamu tidak terdeteksi oleh sistem, kamu bisa request ulang melalui Discord. Gunakan format ini : [REQ](osu-beatmap-link)(mode) Hanya untuk Donator

  • Q: Kok beatmap saya tidak bisa disubmit?
  • A: Itu bisa terjadi ketika : beatmap kondisi baru, link beatmap salah, sistem pengambilan database beatmap dari Datenshi ke official osu! belum diupdate

  • Q: Berapa waktu yg harus diperlukan agar map saya diranked?
  • A: Tergantung Beatmap Nominator sendiri, Para BN memerlukan waktu untuk melakukan review dan memilah-milah beatmap yg cocok untuk kriteria tersebut

  • Q: Berapa jumlah map yang boleh saya request saat ini?
  • A: Untuk saat ini berjumlah maksimal 4 (Akan berubah sewaktu-waktu)

Notes

Sebelum request, pastikan map unranked yang anda ajukan :

  • Graveyard, sekurang kurangnya 1 bulan untuk menghindari update daripada mapper dari map tersebut (abandoned map)

Standard

Rules

  1. Map harus playable, tetap mengikuti ranking criteria Bancho. Bila tidak kemungkinan akan masuk ke loved.
  2. Longstream map yang gampang diabuse kemungkinan akan masuk loved. (Dikarenakan banyak relax player yang bisa memakai mod DT untuk mendapatkan PP)
  3. Overlap object, 2B maps, Storyboard based maps (Map yang membutuhkan storyboard untuk dinyalakan agar bisa dimainkan) akan masuk loved.
  4. Near impossible map (Galaxy Collapse, dll) yang bisa dipass oleh player akan masuk ranked.
  5. Map marathon yang berdurasi lebih dari 40 menit (atau yang bisa menyentuh limit score std) akan masuk loved. (contoh: Songs Compilation nya Nevo durasi 54 menit)
  6. Abusive PP Maps (Map yang isinya cuma pattern 1-2, stacking longstream high bpm (relax)) kemungkinan akan masuk loved.

Semua map kemungkinan besar akan masuk ranked kecuali ada ciri - ciri yang disebutkan di rules di atas.

Catch The Beat

RANKED

  1. PLAYABLE yang ini harus, yang dimaksud playable yaitu bisa dimainkan paling tidak oleh casual player (player dengan kemampuan rata rata dan tidak mengejar skill/pada dasarnya bermain hanya untuk have fun)
  2. Less Unecessary Overstream note yang note satu line stream numpuk sampe banyak note, disini w perlu mainin bentar buat ceknya
  3. Unique & Variative patterns yang jelas ga terlalu monoton tapi ini optional, masih bisa w pertimbangkan
  4. METADATA macem OD AR HP jadi bahan pertimbangan w juga

LOVED

  1. Unique Patterns is a big plus
  2. Playable Monotone and interesting patterns (monoton ga masalah disini, yang penting patternnya menarik dan somehow enak dimainin)
  3. METADATA gak terlalu diperhatikan disini selama gak menggangu gameplay

NOTE

  • selebihnya bisa dipertimbangkan (SR juga jadi bahan pertimbangan)
  • unplayable sudah pasti denied kecuali ada yang bisa pass (masuk kategori LOVED)
  • training map pack akan masuk ke kategori LOVED sama seperti rules osu!mania
  • dikarenakan RC CTB saya sedikit lebih fleksibel dari official, chart dengan Length dibawah 5 menit walau ada hanya kurang dari 2 difficulty yang memiliki kriteria ranked akan dapat kami approve dengan bedasar pertimbangan tertulis diatas
  • old pattern (ex. mapnya Deif tahun 2014 kebawah) masih bisa dipertimbangkan juga buat ranked

Taiko

RULES

  1. Playable, wajib sih ini, kalo ga playable masuk loved nanti
  2. Less 14+16, 16+18 pattern, jangan terlalu banyak jenis pattern kek gini sih kalo mapnya pengen ranked ,-, tapi kalo masuk loved masih bisa
  3. Longstream is fine, but stable, yaa kalo longstream 14 atau 16 stabil sih ga masalah, kalau misal 14+16 masih diperbolehkan asalkan posisi pattern 16 ada di akhir stream, untuk 16 ditengah stream dan dilanjutkan 14 stream sepertinya masuk loved deh
  4. Endurance map, kalau mapnya berisi longstream no break sama sekali dan lebih dari 2 menit lengthnya dan/atau stamina map dengan high bpm sepertinya masuk loved juga, untuk stamina map tapi bpm under 250 masih dipertimbangkan
  5. Mapset with Difficulty SpeedRate, Mapset yang banyak Diff Ratenya prefer masuk loved sih
  6. Doublet spam, jelas masuk loved sih ini
  7. Pattern with random slider appear or Pattern inside the slider, ini masuk loved juga, kadang ga bisa dipencet itu patternnya kalo didalem slider ,-,
  8. Spinner Spamming, ini terlalu ngespam bisa ngurangin gauge, yaa masuk loved aja ini
  9. Invisible Pattern, pattern jenis kayak gini yang biasanya ngebutuhin Storyboard masuk ke tipe Aspire sih, loved tentunya
  10. Metadata, ini jadi pertimbangan juga mapnya masuk ranked atau loved

Mania

OVERALL

  1. Vibro = NO
  2. Pattern playable, yang dimaksud dengan playable adalah pattern yang sudah jelas bisa dimainkan dan sesuai dengan RC Official.
  3. Map Pack (Endurance, Dan, Courses) = Loved, karena yang memang sudah sesuai dengan judulnya atau kaidahnya yaitu training pack merupakan map-map yang dibuat dengan tujuan untuk mengasah skill, bukan untuk dimainkan sewajarnya seperti map-map lainnya.
  4. Untuk map 7K yang memiliki SR >5 minimum memiliki HP 7 dan OD 7.

Notes: Bagus atau tidaknya pattern merupakan suatu hal yang subjektif, disini saya sebagai mapper pun belum bisa mendapati map dengan pattern yang bagus, jadi mohon dimengerti. Playable pattern pun juga demikian, walaupun map dengan SR 7 dibilang playable untuk sebagian orang, mungkin tidak untuk sebagian orang. Kecuali VIBRO -Reyna

LN MAPS

  1. Untuk rate up/speed up tidak akan di ranked karena secara pattern sama aja.
  2. Untuk map yang memiliki SR >9 akan di pending atau di Loved. Berbeda hal dengan 7K. Untuk 7k, sementara SR>15 akan di pending atau di Loved
  3. Untuk map LN 7K yang memiliki SR >6 minimum memiliki HP 6.5 dan OD 0. Dan juga jika mapnya memiliki SR >12 dengan mod DT/NC untuk map yang “Gampang”, maka tidak akan di ranked (maksud dari “Gampang” itu meng-abuse sistem SR dengan pattern spammable untuk mendapat SR tinggi)

Notes: Untuk rules LN ini bisa dirubah sewaktu-waktu