View document

VPN Connection Tutorial (Indonesia)

FAQ

Beberapa pertanyaan yang sering diajukan:


  • Q: Kenapa osu!direct lambat?
  • A: Karena server nya berasal dari Pisstaube Mirror (Germany) dan Internet kita Indonesia tidak serta merta mendapatkan koneksi yang bagus ke server Germany, sering bagus tapi besoknya jelek.
  • Q: Web download Official osu! juga sama leletnya kok bisa ya?
  • A: Ya karena lokasi mirror mereka juga berdekatan, makanya lelet (itu kalau buat yg free user), coba kalau pake supporter tag, nanti otomatis servernya dialihkan ke yang terdekat (parahmen musti bayar buat kenceng) (#CMIIW)

  • Q: Kenapa gak bisa bikin mirror sendiri?
  • A: Karena kalau kita bikin server mirror sendiri antara kemungkinan account osu milik Dev akan dibanned oleh peppy
  • Q: Kenapa kok dibanned?
  • A: Itu dikarenakan program yg dijalankan harus menggunakan akses username dan password dari official osu untuk mendapatkan info beatmap2 secara keseluruhan dan juga menggunakan Akses TOKEN
  • Q: Apakah server Pisstaube ini dipakai oleh server-server sebelah?
  • A: Tentu, server sebelah banyak yang pakai.

  • Q: Solusinya gimana dong?
  • A: pake VPN di Browser
  • Q: Kok di Browser?
  • A: Bebas sih, bisa VPN Desktop atau Browser, tapi saran gw mending VPN Browser karena gk perlu ribet install sana-sini, cuma klik-klik finish.
  • Q: Solusi ini bisa dimana saja kan?
  • A: Yes, ini solusi bisa dimana-saja, dikarenakan Bandwith Internet INDON ke International lagi parahmen
  • A: Dan ini juga berlaku ketika masalah Beatmap Not Found yang ada di Website Datenshi, dikarenakan ada bbrp data yg belum ke update dari osu!api nya.

Tutorial cara pakai VPN dibrowser

  • Inget ini tutorial bagi yang AWAM dan Sesuai namanya, VPN di Browser ada banyak bisa kalian pilih terserah, tapi kalau dari saran gw sendiri bisa pake TouchVPN, silahkan pilih sesuai platform

  • Disini gw pakai Browser Chrome

step1

  • Kemudian klik connect, pastikan best choice biarkan dia memilih secara otomatis, nanti hasilnya seperti ini

step2

  • Nah sekarang misalnya kalian cari beatmap di osu!direct, silahkan klik View Listing

step3

  • Setelah klik nanti akan diarahkan ke web official osu! buat download mapnya, disini speed downloadnya udah kenceng

step4

  • Kalau misalnya download dari website Datenshi, caranya juga sama, intinya TouchVPN dibrowser sudah hidup

step5

  • Finish